Stella Artois à la recherche du meilleur serveur de bières à la pression en Belgique

Stella Artois à la recherche du meilleur serveur de bières à la pression en Belgique

Après 6 ans d’absence, Stella Artois lance à nouveau le concours Draught Masters en Belgique. Une équipe composée de 5 serveurs experts et ex-finalistes renommés évaluera les compétences en matière de service au fût des barmen : leur technique de débit et l’art de servir une Stella Artois à la pression parfaite dans le verre-calice iconique. Le concours est ouvert à tous les établissements Horeca et leur personnel. Ils peuvent s’inscrire jusqu’au 1er août prochain via le lien suivant https://draughtmastersbelgium.be/. 

Story image

La Stella Artois à la pression parfaitement servie 

Le Stella Artois Draught Masters est un concours dans lequel le brasseur recherche le meilleur serveur de bière à la pression du pays ; l'art délicat de servir un verre de bière à la pression parfait est au centre de ce concours. Le rituel de service consiste de 9 étapes : une succession rythmique et complexe de différentes actions.  

“Une bière bien servie ajoute sans aucun doute quelque chose de spécial à l'expérience Horeca. Souvent, les consommateurs choisissent leur café en fonction de la qualité de service de la bière. Le rituel de service est crucial afin de pouvoir garantir une expérience gustative optimale. Des concours comme celui-ci soulignent son importance,” déclare Julie Dejonghe, Brand Manager Stella Artois.  

Le jury consiste de différents spécialistes comme Tommy Goukens, World Draught Masters 2008 et Filip Vanbeeck, membre du jury des Draught Masters depuis des années. De plus, cette année, Stella Artois collabore exclusivement avec Jeroen De Pauw, le cuisinier connu de la télévision, afin de permettre aux exploitants d’établissements Horeca participants de se laisser inspirer par la diversité culinaire - grâce à la mise à disposition de différentes recettes. “Cet événement tient à relever le moral de l’Horeca après une année particulièrement difficile,” déclare Pieter Anciaux, directeur Horeca Belgique.  

De superbes prix sont à gagner par les participants à chaque épreuve. ​ En plus d’être consacré meilleur serveur de Belgique, le vainqueur pourra organiser une fête de la victoire exclusive encadrée du concept de style Stella Artois dans son établissement avec 10 fûts de Stella Artois. Tout cela sous la guidance et aux frais de Stella Artois.   

Déroulement du concours 

Dans une première phase, les participants doivent télécharger une vidéo sur le site web où ils mettront en images le ‘9-Step Pouring Ritual’. Les 50 meilleurs barmen pourront passer à l’étape suivante.  

Pour cette épreuve, les serveurs doivent démontrer dans une vidéo qu’ils peuvent servir consécutivement 3 Stella Artois à la pression parfaites. 16 candidats seront alors sélectionnés pour la finale. Celle-ci aura lieu le 20 septembre à Den Hoorn, Leuven.   

Etes-vous capable de débiter une Stella Artois parfaite selon les règles de l’art. Inscrivez-vous dès maintenant via https://draughtmastersbelgium.be/

9 step pouring ritual.pdf 484 KB

 

 

 

Notre passion